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栃木県那須高原 NIKI・CLUB & SPA 12@食事その2

さて、後半でございます。
この日は早めから食事を楽しむ方が多くて、19:30スタートのアテクシどもは遅いくらいで、これまた恐縮でございます('A`)
賑やかなんだけど、ギャースカ騒ぐ子どもがいなくてよかったよ。
少し離れたテーブルのご家族の娘さんのお誕生日を一緒にお祝いさせていただいたりなんかして、それもまたいい旅の思い出。


Filet de Dorade de KURUSHIMA et Bambou aux Croûte de KINOME au Four
Sauce de NANOHANA avec Fèves, Oeufs de Saumon et HAKUBIJIN
瀬戸内海来島産“桜鯛”とタケノコの木の芽クラスト焼きと白美人
那須高原産空豆と陽丘農園の菜の花のソースにイクラを散りばめて
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↑イクラの塩気がアクセントになってて結構いけましたで。

Poêlée de Filet de Poissons du Jour avec Asperges Fraîches
Galette de Pommes de Terre, Sauce Vermouth et Ciboulettes à la Truffes
魚河岸より本日の旬鮮魚 採れたてアスパラガスと新じゃが芋のガレット
黒トリュフの薫るほんのり甘酸っぱい浅葱のソースを添えて +\2.000
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↑こっちは相方がチョイス。
魚はなんだったのかしらん?('A`)
鱸かな?
で、ここでメインなのですが、どうしても那須北和牛がアテクシもやらかしたくなって、那須北和牛を2人揃って頂いたのです。
…が、梅山豚への思いを断ち切れずぐじぐじじくじ…忸怩たる思い…悶々としていると、ギャルソンKさんがステキな提案をしてくださいました。
カルトでこれを( ・∀・)つ~ クエ !!と↓

Porc de MEISYANTON aux Foie Gras et Truffes en Croûte au Sauce Trois-Vins
Sautée de Champignons des Bois et Légumes de NASU
トリュフの香りとフォアグラを詰めた幻のポーク”梅山豚“のパイ包み焼き +\1.000
三種の葡萄酒で作った香り豊かな奥深い味わいのソース
那須高原で採れた森のキノコと春の彩り山野菜を添えて

カルトだとおいくらになるかしらん?('A`)
わかんないな~。

…フォアグラあんま好きちゃうけど、梅山豚食えるならいいかなと思ってお願いすると、
この日はすでにオーダーを止めてしまったそうで、残念ながら糸冬 了..._φ(゚∀゚ )アヒャ
なので、また梅山豚のカツレツ頼んじゃったw

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↑ワンコ梅山豚wwwww
柔らかくて(゚д゚)ウマー

Rôti de Suprême de Canard de TSUKUBA aux WASABI “ROSANJIN”
Sauce Bercy aux Champignons des Bois et Salsifis de Japon
Flanc d’Asperge et Légumes de Printemps de NASU
魯山人の好んだ放し飼いつくば産鴨胸肉の薔薇色ロースト 卸し山葵と共に
高原アスパラガスのプリン 新牛蒡とキノコのベルシーソース
那須高原で採れた春の彩り山野菜を添えて

↑これも気になったw

Viandes du Jour “ Chef’s Recommendation “ prix du marché
“ 料理長おすすめ 本日のお肉料理 ”   時価

↑もちろんこれもw
「時価」がすげー気になったけど、確かめられないヘタレw

Grillée de Filet de Boeuf de NASUKITA , Champignons des Bois et Légumes de Printemps
Sel d’Andes, WASABI, Graines de Moutarde et Sauce Japonaise ou Sauce Vin-Rouge
那須北和牛フィレ肉の網焼きステーキ 那須高原で採れた春の彩り山野菜     
アンデスの岩塩 山葵 仏蘭西産粒マスタードと和風ソース 又は 赤ワインソース +\2.000
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↑相方は赤ワインソースで、アテクシは和風ソースで頂きました。
('A`)フー
肉美味いわ~w


Riz du Jour de NIKI
本日の二期菜ご飯
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↑しらすうなぎのご飯だった。
これが出なくても、パンがスタートからなくても充分お腹イパーイになれます。

これでデザートになるんだけど、スイーツよりもフロマージュな口だったので2人ともフロマージュにしました。

Fromage Affinés de France avec Demi-sec de Fruits
熟成された仏蘭西産チーズとドライフルーツ +\1.000
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↑ウホホ、貴腐頼んでねw

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↑みんな好きなフロマージュで(゚д゚)ウマー

ピエトロロマネンゴのマロングラッセとかもあったよ。


Café ou Thé de NIKI-Club ou Thé-Vert
二期倶楽部ブレンドの珈琲 紅茶 又は 黒羽煎茶
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↑コーヒーで〆て。

もうね、食えませんって勢いでお腹イパーイです。
軽めのフレンチですね。
健康的な感じだねw
「ガーデンレストラン」のスパキュイジーヌはこれより一層健康的だろう。
野菜がとても美味しかった('A`)
翌朝の朝食でその思いは一層強くなったのだけど。
野菜が旨いって感じられるところってあんまりないからね。
そう、料理を監修しておられるだけかと思った(失礼ながらw)グランシェフもちゃんとおいででした。

<バー>
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↑お腹が苦しすぎてお楽しみのバーにも寄れません(;><)

そして東館への帰りも車で部屋の近くまで、それから部屋まで送ってもらってありがたかったわ。
…手が掛かりすぎw
うっ、早く牛になりたいのw

<お夜食>
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↑部屋に戻るとすぐに「お夜食」が届けられました。
1人1つでもとんでもない(;´∀`)
ぎっちりご飯が詰まったおいなりサンw
味はかやくご飯に紅生姜が効いてる大人味のおいなりサンで美味しかったです。

…ダメ…もう寝まつ('A`)

つづく ('A`)

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ちゃろちゃんねる

Author:ちゃろちゃんねる
アタマがアレなので難しいことはとにかくニガテ。
ユルくダラダラと生きるのが好き。

ま、いつも通りにテキトーに。

「レポ」とか何さま気取り?みたいなw
そんなカッケーもんじゃない。
「レポ」なんつって書いてたらちゃんちゃらおかしいわw
確かに全世界に垂れ流してはいるが、極めて内向きのオ●ニーブログですw
でも、全部自腹だよーんw
なので、書いてることは感想はあくまでもアテクシどもの個人的な感想、ゆえにまったく参考にならんと思うので、各自自己責任で、なw
ヲイラは責任取れません。
予定では0:00の更新だよ。

「全記事一覧」から記事を見ようとすると、めんどくさいと思うので検索してみてくださいお('A`)
…てか、検索してまでも見ないわなw

<掲載予定>
・小ネタ
・箱根旅
・温泉旅

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ちょっと試験的にテンプレを変えます。
なんかいいテンプレないかねぇ('A`)

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