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京都市中京区 柊家別館5('A`)食事その2(2020年11月)

何回か書いたけれど、派手さも何もないわけ。
そりゃ、そうだよ、値段が値段だもの。
でも、すごいクオリティだなといつも思う。
朝晩食わせてもらってこの値段で泊めて頂いて申し訳ないくらい。

派手さはないけれど、堅実に仕事がなされた料理の数々をいただくとやっぱほっこりするわ。

<向附> 季節のお造り
202011kyotosub0105.jpg
↑まぐろ、烏賊…烏賊は海老塩で。
紅葉鯛やらの白身は雲丹醤油で。
ん、(゚∀゚)ウマウマ
<凌ぎ> 飯蒸し 百合根
<焼物> さわら炭焼 木の芽酢 壬生菜 松の実
202011kyotosub0108.jpg202011kyotosub0109.jpg
↑飯蒸しもよかったが、鰆の炭焼きよかったねぇ。
それにこの壬生菜の付け合せがめちゃくちゃよかった。

<揚物> 海老芋おかき揚 堀川牛蒡
202011kyotosub0110.jpg
↑京都の冬の組み合わせだね。
海老芋、もう少しください。
堀川牛蒡もじっくりと炊かれて飲み物になってました。

<炊合> 大根 牡蠣 焼のり
202011kyotosub0112.jpg202011kyotosub0113.jpg
↑献立見てドキドキしながら待ってたんだけどさ、私の牡蠣キライはどうやらちゃんと克服されていたようです。
普通に(゚∀゚)ウマウマ

<止椀> 合わせ味噌
<ご飯> 香物
202011kyotosub0114.jpg

<水菓子> 季節の水物
202011kyotosub0115.jpg
↑栗最中とあんぽ柿かな。
ん、最後まで美味かった。

ごはん終わったら速攻お布団敷いてもらって爆睡ですわ。

202011kyotosub0116.jpg

京都初日、朝早かったし美味いもんに美味い酒、そりゃ寝るってもんでしょ。
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テーマ:京都旅行 - ジャンル:旅行

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ちゃろちゃんねる

Author:ちゃろちゃんねる
アタマがアレなので難しいことはとにかくニガテ。
ユルくダラダラと生きるのが好き。

ま、いつも通りにテキトーに。

「レポ」とか何さま気取り?みたいなw
そんなカッケーもんじゃない。
「レポ」なんつって書いてたらちゃんちゃらおかしいわw
確かに全世界に垂れ流してはいるが、極めて内向きのオ●ニーブログですw
でも、全部自腹だよーんw
なので、書いてること、感想はあくまでもアテクシどもの個人的な感想、ゆえにまったく参考にならんと思うので、各自自己責任で、なw
ヲイラは責任取れません。
予定では0:00の更新だよ。

「全記事一覧」から記事を見ようとすると、めんどくさいと思うので検索してみてくださいお('A`)
…てか、検索してまでも見ないわなw

<掲載予定>
・京都旅

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