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長野県沓掛温泉 満山荘11('A`)食事その3

で、ここから怒涛の天麩羅攻撃が始まるw
まさに絨毯爆撃のようである。

<夏の天麩羅>
スティックブロッコリー 万願寺甘唐 ズッキーニ 信州りんご
manzansou0142.jpg
↑スティックセニョールってやつですな。
ブロッコリーとカイランを掛けたヤツ。
ふと…「ん?これ、『ツルヤ』(信州人にはおなじみのスーパー)で買って来ただろ?」という疑念がw

天麩羅は抹茶塩でいただく。
manzansousub0006.jpg
↑万願寺甘唐。
万願寺とうがらし好きだわ。
これとおじゃこ炊いたり最強。

manzansou0147.jpgmanzansou0148.jpg
↑茄子が無理な我が家は舞茸。
ズッキーニ、夏野菜いいよね。

manzansou0154.jpg
↑りんごの天麩羅、白馬で初めて食った時は衝撃的だったw
あぽーぱい感覚やなw

manzansou0151.jpg
↑白のグラスワイン。
相方は白だったが、甘いヤツ…たぶん、ナイアガラだと思う。
ここはリストがないんだよね。
リストがあったとしても、酒の種類少なそうだな。

ほんと怒涛の天麩羅絨毯爆撃。
畳み掛けるように次から次へと天麩羅が揚げられる。
でも、天麩羅ってめちゃくちゃご馳走だと思うのよ。
それは天麩羅こそ、ハフハフ言いながら…下手すると火傷しながら食べて、口の中を酒で冷やしながら食べる…
これってめちゃくちゃ贅沢だと思うんだ。
自宅で天麩羅したって、そのハフハフやら火傷感は手に入らない。
天麩羅こそ揚げてすぐに食べてなんぼのご馳走なのだ。

主に息子さん(三代目)が給仕してくれたが、奥さんも揚げたての天麩羅を持ってきてくれた時があったので、
「美味しいです」とそのまま素直に伝えてみたが、立ち止まりもせずに「ああ、そうですか」と足早に立ち去る。
そう、ここは家族だけでやってる宿なのだ。
新参者の客にいちいち返事をする暇もないのだ。

…つづく ('A`)
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テーマ:温泉宿 - ジャンル:旅行

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ちゃろちゃんねる

Author:ちゃろちゃんねる
アタマがアレなので難しいことはとにかくニガテ。
ユルくダラダラと生きるのが好き。

ま、いつも通りにテキトーに。

「レポ」とか何さま気取り?みたいなw
そんなカッケーもんじゃない。
「レポ」なんつって書いてたらちゃんちゃらおかしいわw
確かに全世界に垂れ流してはいるが、極めて内向きのオ●ニーブログですw
でも、全部自腹だよーんw
なので、書いてること、感想はあくまでもアテクシどもの個人的な感想、ゆえにまったく参考にならんと思うので、各自自己責任で、なw
ヲイラは責任取れません。
予定では0:00の更新だよ。

「全記事一覧」から記事を見ようとすると、めんどくさいと思うので検索してみてくださいお('A`)
…てか、検索してまでも見ないわなw

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