FC2ブログ

富山県南砺市 薪の音6('A`)食事その2

んなワケで食事でございます('A`)

スペシャルフレンチコース…だそうな。

<アミューズ> 酒粕のブラマンジェ
201708makinooto0100.jpg

201708makinooto0102.jpg201708makinooto0103.jpg
↑どこの酒粕かわからんが…って、南砺市、酒蔵が多い。
たぶん、南砺市の酒蔵のモノではなかろうかと思う。
慈姑チップ、オリーブオイルとサフランなんかと併せていると思うのだが、日本酒があまり好きではないので、これはビミョーな味わいだなと正直思った。
それからの料理、ちょっと心配に思ったのは否めない。
って言ってももうこれは単にスキ・キライの話だわなw

ん、たぶん、このアミュからして「オトナフレンチ」なんだと思った。
201708makinooto0116.jpg
↑ビールからスプリッツァーに変えて。

<鮎のガスパチョと大門素麺の白海老梅和え>
201708makinooto0108.jpg

201708makinooto0104.jpg
↑大門素麺…ってこれでしかわかんないわなw
実はここに来る前に買って来たんだけれど、前回、富山に来た時にこの大門素麺仕入れて食べてみたんだけど、これが美味かったんだよね。
なんで、今回も買ってみたんだけど、ここでこういう食べ方をプレゼンされて目からうろこと言いますか…
すごく刺激を受けました。

201708makinooto0106.jpg201708makinooto0113.jpg
↑スモークされた鮎の下は冬瓜。

201708makinooto0115.jpg
↑大門素麺なのにカッペリーニ感覚で。
これはほんと美味かった。

ん?
なんか(゚∀゚)キタコレ!!

201708makinooto0119.jpg
↑バタと焦がしアンチョビのペースト。

<野菜のオードブル>
201708makinooto0125.jpg
↑グラスに入っているのはとうもろこしの擦り流し。
真桑瓜、さつまいも、おくらやらラペなんかが並ぶ野菜の一皿。

201708makinooto0127.jpg
↑先程の焦がしアンチョビのペーストで野菜をやってみる。
うんめぇぇぇぇぇ('A`)
そう、やっぱデキるAubergeの必要最低条件ってーのは、野菜が美味いことだと思う。

つづく ('A`)
スポンサーサイト



テーマ:国内旅行 - ジャンル:旅行

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ちゃろちゃんねる

Author:ちゃろちゃんねる
アタマがアレなので難しいことはとにかくニガテ。
ユルくダラダラと生きるのが好き。

ま、いつも通りにテキトーに。

「レポ」とか何さま気取り?みたいなw
そんなカッケーもんじゃない。
「レポ」なんつって書いてたらちゃんちゃらおかしいわw
確かに全世界に垂れ流してはいるが、極めて内向きのオ●ニーブログですw
でも、全部自腹だよーんw
なので、書いてることは感想はあくまでもアテクシどもの個人的な感想、ゆえにまったく参考にならんと思うので、各自自己責任で、なw
ヲイラは責任取れません。
予定では0:00の更新だよ。

「全記事一覧」から記事を見ようとすると、めんどくさいと思うので検索してみてくださいお('A`)
…てか、検索してまでも見ないわなw

<掲載予定>
・小ネタ
・箱根旅
・温泉旅

写真はポチっとしてみておくんなまし。
今更ですが…記事・写真、コメント・TBの無断転載・転用はお断りいたします。

ちょっと試験的にテンプレを変えます。
なんかいいテンプレないかねぇ('A`)

最近の記事
最近のコメント
最近のTB
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!人
ロムってる人 |д゚)
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2 Blog Ranking

RSSフィード
リンク
ブログ内検索
gallery