静岡県伊豆高原 花吹雪13('A`)食事その1(2017年1月)

食事は19:00からで、料理茶屋「雲上亭」で('A`)
前は風趣料理のコースで椅子席の花吹雪倶楽部…チェックインしたところで食事だったんですけど、今回は違う場所で(゚∀゚)ノ キュンキュン!
確かコースも違うと思う(どう違うか(゚⊿゚)シラネ)。

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↑最初、こっちの料理茶屋「花屋敷」の方に行って、「あ、上です」みたいな、ねw

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↑暗いけれど、こっち('A`)
「花屋敷」の上にある料理茶屋です。
前はここのカウンターがフロントだったみたい。
で、お座敷に通される。

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↑我々の席の対面は学生の卒業旅行みたいな感じの若人達が。
でも、静かにごはんを食ってたので許す。
それに早い時間だったようであんまり時間も被らなかった。
でも、この反対側の「緑蔭亭」の座敷では3世代旅行なのか?
クソガキどもがぎゃーぎゃーやってやがってふざけるな。
そして、事件は翌朝起きたw
…続きはWebで。

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↑お献立はひとりに付き1枚。
コースは「紅梅」みたいです。
てか、コースの設定がイマイチわからんのですよ。

<食前酒> 梅酒
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↑まず乾杯(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

んで、

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↑スタートはエビスの生で。

<先付> 嶺岡豆腐
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↑黒帯はゴマね。

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↑これ、超うまで死ぬかとオモタ。
タレはパッと見ぃ黒蜜に見えますけど、違うですよ。
「当店秘伝云々(でんでんって読まないでね、晋三w)」ってお献立に書いてあったけれど、イマイチピンと来なかったw
嶺岡豆腐ってさ、私ら勉強不足過ぎて知らんかったんだけどもさ、暴れん坊将軍が嶺岡牧場を視察した際に、
豆腐を食いたくなっちゃって、胡麻豆腐の要領で葛と牛乳で作らせたのが、嶺岡豆腐らしいじゃないのよ。
それ以来牛乳使った料理って嶺岡って言うんだってね、知らんかった。
味わいはレアチーズケーキ、胡麻豆腐、梅の花wって感じ。
これ、おウチでも作ってみようと思った。

つづく ('A`)
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アタマがアレなので難しいことはとにかくニガテ。
ユルくダラダラと生きるのが好き。

ま、いつも通りにテキトーに。

「レポ」とか何さま気取り?みたいなw
そんなカッケーもんじゃない。
「レポ」なんつって書いてたらちゃんちゃらおかしいわw
確かに全世界に垂れ流してはいるが、極めて内向きのオ●ニーブログですw
なので、書いてることは感想はあくまでもアテクシどもの個人的な感想、ゆえにまったく参考にならんと思うので、各自自己責任で、なw
ヲイラは責任取れません。
予定では0:00の更新だよ。

「全記事一覧」から記事を見ようとすると、めんどくさいと思うので検索してみてくださいお('A`)
…てか、検索してまでも見ないわなw

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