懐石料理 開喜 その2(小田原)

<八寸> 茗荷寿司 生姜獅子唐の朝顔見立て 黄身烏賊 ずんだ豆 鴨ロース とうもろこしかき揚げ 川海老
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↑とうもろこしのかき揚げと川海老は熱々が出されます。

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↑豪華な食材はないですけども、夏の食材を満喫です('A`)
夏の食材ってイマイチ好きなモノそんなにないけど、こうして食べてみるといいもんだね。
<造り> 牡丹海老と鯛
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↑まぁ、お造りはこんなもんでしょね。
それにしても、器の使い方が目にも涼しげで好きだわぁ。

<お椀> ひらめと湯葉
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↑開けた瞬間、ちょっとごちゃっとしてるかな?と思ったんだけど、(゚д゚)ウマーでした。
椀タネはひらめと湯葉を蒸したモノ、木耳の食感もおもしろかったです。
あ、出汁は言わずもがな。
箱根の変な宿よりぶっちぎりで美味いですw

<焼物> 縞鯵
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↑これ、美味かったな。
まん丸で適度な脂が乗ってて…わんこしたかったです、ハイ。

<蓋物> 冷やし鉢
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↑茄子入ってたけど、NGで言ってないからしょうがないw
相方に食わせたw
それ以外の煮物は味がしゅんでて美味しかったです、ハイ。

<食事>
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↑おじゃこも自家製なんだろうな。
ま、おじゃこはワシはパラッとしたのが好きですが、ここのはシナっとしたヤツでした。

<水菓子> トマトのコンポート
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↑これ、美味しかった('A`)

<甘味> かき氷
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↑これももうちょいクレクレでした。
まさか黒蜜のかき氷が食べられるとは思わず、(゚∀゚)ノ キュンキュン!
外はうだるような暑さ、ほんとしばし暑さを忘れたですよ。

<薄茶>
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↑と、お茶で〆。

いやぁ、お腹いっぱいになったわ。

この後、お会計しながら、女将さんといろいろお話させてもらって、楽しい食事の時間を終えることができました。
そう!びっくりこいたのが、お会計w
生2つにソフトドリンク2つ飲んでも、「゚゚(∀) ゚ エッ?」ってなくらいの安さ。
都内価格や京都価格に慣れちゃうと恐ろしいもんですな。

安いし、使いやすいせいか、結構人気店みたいです。
うん、確かに箱根のボッタメシよか断然オススメです。
たぶん、またリピると思います。

懐石料理 開喜
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アタマがアレなので難しいことはとにかくニガテ。
ユルくダラダラと生きるのが好き。

ま、いつも通りにテキトーに。

「レポ」とか何さま気取り?みたいなw
そんなカッケーもんじゃない。
「レポ」なんつって書いてたらちゃんちゃらおかしいわw
確かに全世界に垂れ流してはいるが、極めて内向きのオ●ニーブログですw
なので、書いてることは感想はあくまでもアテクシどもの個人的な感想、ゆえにまったく参考にならんと思うので、各自自己責任で、なw
ヲイラは責任取れません。
予定では0:00の更新だよ。

「全記事一覧」から記事を見ようとすると、めんどくさいと思うので検索してみてくださいお('A`)
…てか、検索してまでも見ないわなw

<掲載予定>
・小ネタ

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ちょっと試験的にテンプレを変えます。
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