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京都市中京区 幾松5@食事

食事は19:30からで、食事の15分ほど前に「幾松」の歴史の話を聞いたりすることがなんか出来ます。
これは1階の「幾松」の間で担当のオネエチャンが説明してくれますです。
それが終わると食事なワケで、食事は部屋で頂きますです。

お献立はひとり1枚ずつ用意されてました('A`)

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↑膝掛けは記念にお持ち帰り出来るそうです。

<食前酒> 柚子酒
<先付> 汲み上げ湯葉 煎雲丹
<八寸> 長芋とんぶり柚香和 サーモンアスパラ巻 海老真丈雲丹焼 小鯛小袖寿司 銀杏松葉刺 牡蠣時雨煮 揚慈姑
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↑いきなり最初からやられるw
相方が「さっきものすげえ勢いで団体客が来てたから、こらーメシはハズレだな。」と言ってますたが、まさにビンゴ!w
なんとも言えない作り置き感ビンビンだわ、味は変に濃いぃし…。
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↑あんまり飲むつもりがなかったけど面白そうだから飲んでみたw
なんのこたーない丹波ワインですが、これがな…(´Д`)ハァ…
赤でもちゃんと管理して欲しかったなぁ。
暑い夏もそのまんまだったんだろうな…たぶん。
ぶっちゃけあまりにも美味くなかったので、申し訳ないがクーラー頼んで急速冷却してみましたw
適度に冷やさなくちゃ飲めないよw

<向付> 愛媛産鯛 勝浦産鮪 徳島産勘八
<吸物> 山吹鱧 椎茸 白木茸 松菜 柚子
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↑向付はさておき問題はお椀ですよ、お椀!
観光客も多いし外人サンも多いからなのか?
まるっと関東風…ものすげぇ濃い味で京都で会席食ってるって感じじゃない。

<焼物> 鰆柚庵焼 はじかみ 山葵茎伽羅煮
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↑鰆は残念ながらパサパサ。

<炊合> 穴子旨煮 海老芋 人参 菊菜 針柚子
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↑穴子もな…(;^ω^)

<小鉢> 胡麻豆腐 いくら 水前寺海苔 山葵
<酢物> 蟹砧巻 帆立 貝割菜 とさか海苔 茗荷
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↑胡麻豆腐は出汁がしょっぱすぎ(+д+)

<後汁> じゅんさい 湯葉 三つ葉 
<御飯> 舞茸御飯
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↑( ^ω^)…。

いや~食事はモノの見事にダメだ、こりゃw
なんつう?
信州で機械製麺のなんちゃって蕎麦食って「本場の信州蕎麦ってうめえな。」っちゅー感想と同じで「本場の京懐石ってやっぱ美味い。」という感想をおぼえてしまうのは嫌だなw
申し訳ないが、これを京都のメシと思われるのは嫌だ。

<水物> 柿 キウイ
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食事が終わるとすぐに愛想もクソもない布団敷きのニイチャンが来て布団を敷いてくれます。

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↑もう寝るウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!!

つづく ('A`)

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テーマ:京都 - ジャンル:旅行

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ちゃろちゃんねる

Author:ちゃろちゃんねる
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ユルくダラダラと生きるのが好き。

ま、いつも通りにテキトーに。

「レポ」とか何さま気取り?みたいなw
そんなカッケーもんじゃない。
「レポ」なんつって書いてたらちゃんちゃらおかしいわw
確かに全世界に垂れ流してはいるが、極めて内向きのオ●ニーブログですw
でも、全部自腹だよーんw
なので、書いてることは感想はあくまでもアテクシどもの個人的な感想、ゆえにまったく参考にならんと思うので、各自自己責任で、なw
ヲイラは責任取れません。
予定では0:00の更新だよ。

「全記事一覧」から記事を見ようとすると、めんどくさいと思うので検索してみてくださいお('A`)
…てか、検索してまでも見ないわなw

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・温泉旅

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なんかいいテンプレないかねぇ('A`)

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